Startseite Treuhandstiftungen Unsere Treuhandstiftungen  ·

Unsere Treuhandstiftungen

UNSERE TREUHANDSTIFTUNGEN UNTERSTÜTZEN MENSCHEN VIELFÄLTIG

Die Treuhandstiftungen im Paritätischen Stifterverbund wirken in vielen sozialen Bereichen. Eines haben sie alle gemeinsam: Sie setzen sich für Menschen in unterschiedlichen Lebenssituationen ein.
Dazu zählen u. a. Projekte für:

• Ältere Menschen
  • Frauen und Mädchen
  • Kinder und Jugendliche
  • Schwule und Lesben
  • Psychisch kranke Menschen
  • Menschen ohne Arbeit
  • Menschen mit Behinderungen
  • Arme und Obdachlose
  • Suchtkranke und Straffällige
  • Migranten und Flüchtlinge

Zusammen Berge versetzten

Unter dem Dach der Stiftung Gemeinsam Handeln entstehen zahlreiche Stiftungen, in denen sich Menschen engagieren.
Dies zeigen zwei erfolgreiche Förderbeispiele:

• Die Stiftung „Endlich Leben“ hilft Sterbenskranken und Angehörigen. Aus den Spenden und Zustiftungen werden Häuser wie z.B. das Elisabeth-Hospiz gefördert. Eine letzte würdevolle Stätte für Menschen, die nicht zu Hause sterben können.
  • Viele Menschen werden tagtäglich diskriminiert. Dafür reicht häufig bereits eine dunkle Hautfarbe. Vor diesem Hintergrund entstand die Stiftung „Leben ohne Rassismus“, deren Zweck vor allem die Unterstützung Betroffener ist.

Hier finden Sie die Treuhandstiftungen thematisch gegliedert.